Benutzerspezifische Werkzeuge
Sie sind hier: Startseite News Ausschreibung von 2 Stellen in der Wahlkoordination zum SoSe2019

Du findest uns hier

• SoSe, Mittwochs
    16- 20 Uhr

Ausschreibung von 2 Stellen in der Wahlkoordination zum SoSe2019

Die Studierendenvertretung der Uni Freiburg (Verfasste Studierendenschaft der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg KdöR) schreibt ab sofort die Aufgabe der Wahlkoordination der Fachbereichs- und Studierendenratswahlen aus. Die Vergütung erfolgt in Form einer Aufwandsentschädigung von 9,19 € (Mindestlohn) pro Stunde.

Die Vergütung erfolgt in Form einer Aufwandsentschädigung von 9,19 € pro Stunde (Mindestlohn). Insgesamt werden ungefähr 300 Stunden Arbeitszeit auf beide Stellen anfallen (150 pro Person). Die meiste Arbeit wird in den Wochen vor der Wahl anfallen. Es empfiehlt sich daher, dass Bewerber*innen hier Zeit haben.

Die Wahlkoordination hat in Zusammenarbeit mit der Wahl-, Satzungs- und Schlichtungskommission (WSSK) unter anderem folgende Aufgaben:

• Kommunikation mit der Universitätsverwaltung

• Buchung von Wahlräumen, Ausstattung der Wahlräume

• Erstellung der Ausschreibung für Wahlhelfer*innen sowie Koordination derer

• Erstellung von Stimmzetteln

• Koordination der Briefwahl

• Ansprechpartner*in für Studierende bei Fragen zur Wahl

• Erstellung von Wahlbekanntmachungen

• Teilnahme und Organisation der Sitzungen der Wahl- und Wahlprüfungsausschüsse

• In Zusammenarbeit mit der WSSK Wahlvorschläge prüfen gemäß Wahlordnung

Die Wahlkoordination kann sich die Zeit weitestgehend frei einteilen. In den Wochen vor und während der Wahl ist eine hohe Ansprechbarkeit erwünscht. Der Beginn der Arbeit erfolgt mit der Wahl der Koordinator*innen, sodass diese frühst möglich ihre Arbeitszeit vernünftig einteilen können. Die Wahlen werden vermutlich im Juni oder Juli 2019 stattfinden. Die Wahlkoordination wird in ihrem passiven Wahlrecht eingeschränkt um ihre Neutralität zu gewährleisten. Erfahrungen im Bereich der Organisation von Wahlen oder ähnlichen Veranstaltungen sind erwünscht.

Solltest Du Dich für diese Aufgabe interessieren, schicke bitte ein ausgefülltes Bewerbungsformular an bewerbungen(at)stura.org und komme in den Studierendenrat, um dich vorzustellen.

Das Bewerbungsformular findest du unter
www.stura.uni-freiburg.de/mitmachen/ausschreibungen/bewerbung .